Какова Микрофильтрация?

 

Микрофильтрация - тип фильтрации, которая использует специальные мембраны с микроскопическими порами, которые располагаются в размере от 3.9 millionths дюйма (приблизительно.1 микрометров) к 390 millionths дюйма (приблизительно 10 микрометров). Размер пор - то, что дает микрофильтрации его название. Это используется, чтобы удалить все частицы, которые больше чем 39 millionths дюйма (приблизительно 1 микрометр) из раствора.

стерилизация Высокой температуры обычно не желателен для использования со всеми жидкостями. Некоторые напитки, такие как сок, вино, и исчерпанная питательная среда, теряют аромат когда нагрето; аналогично, некоторые фармацевтические препараты теряют свою эффективность когда нагрето. Одно из главного использования микрофильтрации находится в холодной стерилизации. Бактерии больше чем микрометр в размере, таким образом, эти микро мембраны используются, чтобы удалить бактерии из жидкостей, не используя высокую температуру.

Микрофильтрация также используется, чтобы обработать сточные воды так, чтобы вода могла быть безопасно возвращена к окружающей среде. Это используется, чтобы отделить масло и воду, и может использоваться, чтобы отделить жир из продуктов питания, оставляя воду и белок. Кроме того, это может использоваться в качестве предварительной обработки воды для других процессов, таких как обратный осмос.

Вообще, вся фильтрация работает частично процессом диффузии. Каждая молекула раствора имеет некоторую кинетическую энергию и перемещается, подпрыгивающий от других молекул и стен емкости. Те молекулы, которые поражают фильтр, перекачивают его и отфильтрованы им.

система микрофильтрации вообще составлен из чистой жидкости и раствора, отделенного микрофильтром. Низкое давление применено стороне раствора, которая вызывает его через микрофильтр при более высоком уровне, чем одна только диффузия позволила бы. Фильтр удаляет все большие частицы, и жидкое появление с другой стороны очищено от всего, что больше чем поры в фильтре.

Есть общее изменение микрофильтрации, названной микрофильтрацией поперечного потока (CFMF). В этой версии жидкость накачана мимоходом через поверхность микрофильтра. Очищенная жидкость проваливается фильтр и собрана ниже его. Преимущество микрофильтрации поперечного потока состоит в том, что она позволяет текущим системам организации сбора и удаления отходов увеличивать свое засасывание, не добавляя новые автоклавы, чтобы накачать жидкости через микрофильтры. С CFMF жидкости просто должны перелиться дополнительные фильтры, таким образом восстанавливая потребность в новом оборудовании.

Трудные или острые частицы в засасывании могут повредить микрофильтры. Поэтому для всех жидкостей обычно важно быть предварительно отфильтрованным перед микрофильтрованием. Это позволяет самым большим, самым опасным частицам быть удаленными прежде, чем у них будет шанс повреждения чувствительных микрофильтров.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz